コールスローサラダ

今日はカレー二日目
二日目はやっぱり美味しい
我が家では、カレーを2種類作ります
カレーの写真ないけど(笑)
旦那は牛スジ肉カレーをZEPPIN中辛
子供達はチキンカレーをバーモント甘口
大変です。毎回。
今日は、付け合せで
コールスローサラダを作りました。
まずは、キャベツ、きゅうり、玉ねぎをみじん切り
大きめに。玉ねぎは水にさらす。
e0352462_20510694.jpg
コーンは後で
みじん切り野菜たちにオリーブオイルからめてそのあとに塩を軽くふり混ぜます。
コーンに、多めにマヨネーズ、白ワインビネガー、粗挽き黒胡椒、砂糖を入れて
まぜまぜ。コーンにからめてから入れるのが私のこだわり。
あとは、先ほどの野菜にまぜまぜするだけ。
今日も美味しくできました〜。

[PR]
by tokitsuta-ex | 2015-08-07 20:55 | 料理
<< ちょっと変えるだけで 大好きなお友達と久々のお出かけ >>