続いて更新鰆の唐揚げ

生の鰆をお母さんからいただきました。
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味塩コショウをふって10分おきます

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我が家秘伝のにんにく醤油と、みりんをかけ全体的にまぶし
漬け込みがてら、中骨を取り除きます。
鰆は骨が少ないから簡単。
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コツのいらない天ぷら粉を絡め
片栗粉をまぶしたら、熱したフライパンに油を入れ
皮から焼いてきます。
揚げ焼きで唐揚げ風に
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ひっくり返して蓋をします。
火が通ったら余分な油をふき、蓋をとってカリッとするまで焼きます。
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鰆の臭みもにんにく醤油で気になりません。
鰆は少し魚の匂いがするので、生姜やにんにくは必須です。
いつもは、塩焼きや煮付けですが
唐揚げは初めて。
子供たちもペロリ完食でした。

そして、もう一つは載せるまでもないですが(笑)
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けっこう美味しかったもんで
練り製品が前の日の残りでたくさんあって
なんで、庭のゴーヤと卵入れて
ゴーヤチャンプル風に
ゴーヤをスライスわたを取り水によく晒し〜
フライパンでゴーヤ、練り製品、炒めたら
めんつゆを多めに入れ
溶いた卵でとじるだけ〜
いや、けっこう美味しかったんですよ( ^ω^ )
昨日の晩御飯でした〜

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by tokitsuta-ex | 2015-07-22 15:41 | 料理
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